Главная » Статьи » Интересно

Готовим на природе: кавказский шашлык из баранины на костре: фото-рецепт, видео

Кавказский шашлык из баранины на костре: фото-рецепт, видео

Этот кулинарный рецепт от одного хорошего знакомого кавказца. Если вы собираетесь поехать со своими друзьями или семьей на дачу или просто на природу, то возьмите с собой рецепт приготовления шашлыка из барашка на костре. Вкус этого шашлыка получается просто восхитительный, особенно если для его приготовления использовали мясо молодого барана. Даже если вы являетесь уже опытным шашлычником, эта инструкция вам не помешает, а сделает ваше блюдо еще вкуснее.

 

Ингредиенты

  • Мясо баранины – 500 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Горчица -2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Кориандр с кинзой по 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление

 

Нужно подготовить мясо. Лучше брать филе баранины. Фото

 

                     

 

Мясо надо нарезать на куски, (как на шашлык режут). Фото 

 

                      

 

Для приготовления маринада. Берем отдельную посуду, кладем горчицу, соевый соус, растительное масло и смешиваем все компоненты. Нужно выдавить сок из лимона в эту смесь. Кладем кинзу, измельченный чеснок, посыпаем солью и хорошенько смешиваем маринад. Баранину заливаем полученным составом и оставляем на 1 час для маринования. Чтобы мясо получилось нежное, нужно постоянно его мешать. Лучше делать это руками, тогда шашлык будет приготовлен с душой. Фото

 

                      

 

Теперь начинается самое интересное. Промаринованный барашек должен аккуратно расположиться на шампурах. Фото 

 

                     

 

Нужно поставить мангал, разжечь угли и поставить шашлык жариться, пока у него не появится золотистая корочка. Временами нужно брызгать на него маринад, смешанный с водой. Фото

 

                    

                    

 

Готовый шашлычок можно подавать с овощами, зеленью, пивом или вином. Нужно налить по бокалам хорошее красное вино и пожелать всем:

 

Приятного аппетита!

 

 

                 «Конечно, если вы будете готовить из молодой баранины, можно обойтись и без маринования, но как говорил мой приятель из Кавказа: -чтобы мясо приобрело особый аромат, лучше его сначала замариновать.»

 

 

 

Категория: Интересно | Добавил: avtor555 (23.10.2017)
Просмотров: 251 | Теги: фото, рецепт, Шашлык из баранины, пошаговое приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar